ITA
ENG

Roero Riserva San Michele

Denominazione di Origine Controllata

Torna ai Vini >

Nome: Roero Riserva San Michele
Tipologia del vino: Rosso corposo da invecchiamento
Nome del vigneto: San Michele
Collocazione ed esposizione geografica: Comune di Canale. Il terreno è esposto a sud/ovest, sommità della collina
Terreno: calcareo sabbioso, argilloso
Vitigno: Nebbiolo 100%
Resa per ettaro: 60 quintali d’uva
Metodo d’allevamento: Controspalliera a Guyot con capo a frutto di 8-10 gemme
Data di vendemmia: metà ottobre. La vendemmia è effettuata a mano in cassette di plastica forate da 20 Kg.
Metodo di vinificazione: Pigiatura con diraspatura, macerazione 10/12gg. Fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox
Maturazione: Fusti di rovere
Colore: Rosso rubino intenso
Profumo: Intenso, ricco, note di frutta nera, spezie con una continua evoluzione
Sapore: Intenso, di carattere con finale lungo e persistente; molto elegante
Abbinamenti: Carni come brasati, bistecche, formaggi
Temperatura di sevizio: 16° - 18° C
Conservazione e durata: Oltre 10 anni a bottiglia coricata
Capacità bottiglie: 0,75 lt., 1,5 lt

Roero San Michele

Roero Riserva San Michele

Denominazione di Origine Controllata

Torna ai Vini >

Nome: Roero Riserva San Michele
Tipologia del vino: Rosso corposo da invecchiamento
Nome del vigneto: San Michele
Collocazione ed esposizione geografica: Comune di Canale. Il terreno è esposto a sud/ovest, sommità della collina
Terreno: calcareo sabbioso, argilloso
Vitigno: Nebbiolo 100%
Resa per ettaro: 60 quintali d’uva
Metodo d’allevamento: Controspalliera a Guyot con capo a frutto di 8-10 gemme
Data di vendemmia: metà ottobre. La vendemmia è effettuata a mano in cassette di plastica forate da 20 Kg.
Metodo di vinificazione: Pigiatura con diraspatura, macerazione 10/12gg. Fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox
Maturazione: Fusti di rovere
Colore: Rosso rubino intenso
Profumo: Intenso, ricco, note di frutta nera, spezie con una continua evoluzione
Sapore: Intenso, di carattere con finale lungo e persistente; molto elegante
Abbinamenti: Carni come brasati, bistecche, formaggi
Temperatura di sevizio: 16° - 18° C
Conservazione e durata: Oltre 10 anni a bottiglia coricata
Capacità bottiglie: 0,75 lt., 1,5 lt

Porello Vini

Azienda Agricola Marco Porello S.S.
C.so Alba, 71 - 12043 Canale (CN) - Tel. 0173-979324 - info@porellovini.it
P.IVA 00711380048 - Privacy Policy

Porello Vini

Azienda Agricola Marco Porello S.S.
C.so Alba, 71 - 12043 Canale (CN) - Tel. 0173-979324 - info@porellovini.it
P.IVA 00711380048 - Privacy Policy