Nome: Barbera d’Alba Mommiano
Tipologia del vino: Rosso giovane
Collocazione ed esposizione geografica: Comune di Canale. Il terreno è esposto a Sud/Ovest
Terreno: calcareo sabbioso, argilloso
Vitigno: Barbera 100%
Resa per ettaro: 70 quintali d’uva
Metodo d’allevamento: controspalliera a Guyot con capo a frutto di 7-8 gemme
Data di vendemmia: fine settembre. La vendemmia è effettuata a mano in cassette di plastica forate da 20 Kg.
Metodo di vinificazione: pigiatura con diraspatura, macerazione 7-10gg. Fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox
Maturazione: botti di acciaio inox e di cemento
Colore: rosso rubino
Profumo: fruttato con note di ciliegia matura, e frutti rossi maturi
Sapore: corposo, rotondo, note di frutta rossa ed un acidità brillante
Abbinamenti: insalate ricche, zuppe, pasta, salumi, salumi e possibilmente in compagnia di amici
Temperatura di sevizio: 16° - 18° C
Conservazione e durata: oltre 4 anni a bottiglia coricata
Capacità bottiglie: 0,75 lt. e 0,375 lt
Nome: Barbera d’Alba Mommiano
Tipologia del vino: Rosso giovane
Collocazione ed esposizione geografica: Comune di Canale. Il terreno è esposto a Sud/Ovest
Terreno: calcareo sabbioso, argilloso
Vitigno: Barbera 100%
Resa per ettaro: 70 quintali d’uva
Metodo d’allevamento: controspalliera a Guyot con capo a frutto di 7-8 gemme
Data di vendemmia: fine settembre. La vendemmia è effettuata a mano in cassette di plastica forate da 20 Kg.
Metodo di vinificazione: pigiatura con diraspatura, macerazione 7-10gg. Fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox
Maturazione: botti di acciaio inox e di cemento
Colore: rosso rubino
Profumo: fruttato con note di ciliegia matura, e frutti rossi maturi
Sapore: corposo, rotondo, note di frutta rossa ed un acidità brillante
Abbinamenti: insalate ricche, zuppe, pasta, salumi, salumi e possibilmente in compagnia di amici
Temperatura di sevizio: 16° - 18° C
Conservazione e durata: oltre 4 anni a bottiglia coricata
Capacità bottiglie: 0,75 lt. e 0,375 lt