Nome: Langhe DOC Rosato
Tipologia del vino: Rosato
Terreno: calcareo sabbioso con pendenza del 30%
Vitigno: Nebbiolo 100%
Resa per ettaro: 60 quintali d’uva
Metodo d’allevamento: controspalliera a Guyot con capo a frutto di 8-10 gemme
Data di vendemmia: inizio Settembre. La vendemmia è effettuata a mano in cassette di plastica forate da 20 Kg.
Metodo di vinificazione: pigiatura, pressatura soffice dell’uva e lasciato macerare per circa 6 ore. Fermentazione alcolica in vasche di acciaio a temperatura controllata per una durata di 20 gg. circa.
Maturazione: Il vino è conservato, in botti di acciaio inox fino al momento dell’imbottigliamento
Colore: rosa cipria tenue
Profumo: intenso, speziato e sottile con finale armonico
Sapore: piacevole freschezza e sapidità
Abbinamenti: antipasti, pesce, primi delicati, formaggi a media stagionatura
Temperatura di sevizio: 10-12° C
Conservazione e durata: 3 anni a bottiglia coricata
Capacità bottiglie: 0,75 lt.
Nome: Langhe DOC Rosato
Tipologia del vino: Rosato
Terreno: calcareo sabbioso con pendenza del 30%
Vitigno: Nebbiolo 100%
Resa per ettaro: 60 quintali d’uva
Metodo d’allevamento: controspalliera a Guyot con capo a frutto di 8-10 gemme
Data di vendemmia: inizio Settembre. La vendemmia è effettuata a mano in cassette di plastica forate da 20 Kg.
Metodo di vinificazione: pigiatura, pressatura soffice dell’uva e lasciato macerare per circa 6 ore. Fermentazione alcolica in vasche di acciaio a temperatura controllata per una durata di 20 gg. circa.
Maturazione: Il vino è conservato, in botti di acciaio inox fino al momento dell’imbottigliamento
Colore: rosa cipria tenue
Profumo: intenso, speziato e sottile con finale armonico
Sapore: piacevole freschezza e sapidità
Abbinamenti: antipasti, pesce, primi delicati, formaggi a media stagionatura
Temperatura di sevizio: 10-12° C
Conservazione e durata: 3 anni a bottiglia coricata
Capacità bottiglie: 0,75 lt.