ITA
ENG

Nebbiolo d’Alba

Denominazione di Origine Controllata

Torna ai Vini >

Nome: Nebbiolo d’Alba
Tipologia del vino: Rosso corposo
Nome del vigneto: Bastia, Tanone, Camestri
Collocazione ed esposizione geografica: Comune Vezza d’Alba. Il terreno è esposto a Sud/Ovest
Terreno: calcareo sabbioso con pendenza del 30%
Vitigno: Nebbiolo 100%
Resa per ettaro: 60 quintali d’uva
Metodo d’allevamento: controspalliera a Guyot con capo a frutto di 8-10 gemme
Data di vendemmia: inizio ottobre. La vendemmia è effettuata a mano in cassette di plastica forate da 20 Kg.
Metodo di vinificazione: pigiatura con diraspatura, macerazione 10/12gg. Fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox
Maturazione: botti di rovere
Colore: rosso rubino poco intenso
Profumo: fine, con note di fragoline di bosco e note floreali di violetta tipiche del vitigno nebbiolo coltivato nei terreni sabbiosi del Roero
Sapore: buon corpo, fine, elegante con un ottima beva
Abbinamenti: primi e secondi a base di carne e possibilmente in compagnia di amici
Temperatura di sevizio: 16° - 18° C
Conservazione e durata: oltre 5 anni a bottiglia coricata
Capacità bottiglie: 0,75 lt., 1,5 lt e 0,375 lt

Nebbiolo

Nebbiolo d’Alba

Denominazione di Origine Controllata

Torna ai Vini >

Nome: Nebbiolo d’Alba
Tipologia del vino: Rosso corposo
Nome del vigneto: Bastia, Tanone, Camestri
Collocazione ed esposizione geografica: Comune Vezza d’Alba. Il terreno è esposto a Sud/Ovest
Terreno: calcareo sabbioso con pendenza del 30%
Vitigno: Nebbiolo 100%
Resa per ettaro: 60 quintali d’uva
Metodo d’allevamento: controspalliera a Guyot con capo a frutto di 8-10 gemme
Data di vendemmia: inizio ottobre. La vendemmia è effettuata a mano in cassette di plastica forate da 20 Kg.
Metodo di vinificazione: pigiatura con diraspatura, macerazione 10/12gg. Fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox
Maturazione: botti di rovere
Colore: rosso rubino poco intenso
Profumo: fine, con note di fragoline di bosco e note floreali di violetta tipiche del vitigno nebbiolo coltivato nei terreni sabbiosi del Roero
Sapore: buon corpo, fine, elegante con un ottima beva
Abbinamenti: primi e secondi a base di carne e possibilmente in compagnia di amici
Temperatura di sevizio: 16° - 18° C
Conservazione e durata: oltre 5 anni a bottiglia coricata
Capacità bottiglie: 0,75 lt., 1,5 lt e 0,375 lt

Porello Vini

Azienda Agricola Marco Porello S.S.
C.so Alba, 71 - 12043 Canale (CN) - Tel. 0173-979324 - info@porellovini.it
P.IVA 00711380048 - Privacy Policy

Porello Vini

Azienda Agricola Marco Porello S.S.
C.so Alba, 71 - 12043 Canale (CN) - Tel. 0173-979324 - info@porellovini.it
P.IVA 00711380048 - Privacy Policy