ITA
ENG

Birbet

Torna ai Vini >

Nome: Birbet
Tipologia del vino: mosto parzialmente fermentato rosso
Nome del vigneto: Vigneti in Canale e Vezza d’Alba
Collocazione ed esposizione geografica: Nel comune di Vezza d’Alba, il terreno è esposto a Sud/Ovest; nel comune di Canale è esposto a Sud
Terreno: Argilloso, sabbioso
Vitigno: Brachetto Lungo del Roero
Resa per ettaro: 100 quintali d’uva
Metodo d’allevamento: controspalliera a Guyot con capo a frutto di 7-9 gemme
Data di vendemmia: seconda decade di settembre. La vendemmia è effettuata a mano in cassette di plastica forate da 20 Kg.
Metodo di vinificazione: macerazione per 4-5 gg a temperatura controllata di 10° C
Maturazione: rifermentazione in vasche a pressione per circa 14 gg a temperatura di 15° C. Residuo zuccherino 100-120 g/l ed alcool tra 5 e 6%Vol.
Colore: rosso con riflessi violacei, spuma cremosa
Profumo: floreale e fruttato con note di lampone, mora
Sapore: frutti di bosco, dolce con gradevole nota acida rinfrescante
Abbinamenti: aperitivi, dolci a base di frutta, budini
Temperatura di sevizio: 8° - 10° C
Conservazione e durata: da bere entro 2 anni
Capacità bottiglie: 0,75 lt.

Birbet

Birbet

Torna ai Vini >

Nome: Birbet
Tipologia del vino: mosto parzialmente fermentato rosso
Nome del vigneto: Vigneti in Canale e Vezza d’Alba
Collocazione ed esposizione geografica: Nel comune di Vezza d’Alba, il terreno è esposto a Sud/Ovest; nel comune di Canale è esposto a Sud
Terreno: Argilloso, sabbioso
Vitigno: Brachetto Lungo del Roero
Resa per ettaro: 100 quintali d’uva
Metodo d’allevamento: controspalliera a Guyot con capo a frutto di 7-9 gemme
Data di vendemmia: seconda decade di settembre. La vendemmia è effettuata a mano in cassette di plastica forate da 20 Kg.
Metodo di vinificazione: macerazione per 4-5 gg a temperatura controllata di 10° C
Maturazione: rifermentazione in vasche a pressione per circa 14 gg a temperatura di 15° C. Residuo zuccherino 100-120 g/l ed alcool tra 5 e 6%Vol.
Colore: rosso con riflessi violacei, spuma cremosa
Profumo: floreale e fruttato con note di lampone, mora
Sapore: frutti di bosco, dolce con gradevole nota acida rinfrescante
Abbinamenti: aperitivi, dolci a base di frutta, budini
Temperatura di sevizio: 8° - 10° C
Conservazione e durata: da bere entro 2 anni
Capacità bottiglie: 0,75 lt.

Porello Vini

Azienda Agricola Marco Porello S.S.
C.so Alba, 71 - 12043 Canale (CN) - Tel. 0173-979324 - info@porellovini.it
P.IVA 00711380048 - Privacy Policy

Porello Vini

Azienda Agricola Marco Porello S.S.
C.so Alba, 71 - 12043 Canale (CN) - Tel. 0173-979324 - info@porellovini.it
P.IVA 00711380048 - Privacy Policy